Meskipun STIE Perbankan Indonesia adalah Sekolah Tinggi yang berorientasi pada Perbankan Indonesia, namun STIE Perbankan Indonesia juga tidak menutup diri untuk bidang keahlian lainnya termasuk Keahlian Jurnalistik. Untuk itu STIE Perbankan Indonesia bersama belasan Mahasiswa STIE-PI secara langsung ikut datang dan hadir dalam pelatihan / temu Mitra LPP RRI Padang dengan LPPL Radio dan Kelembaga Kehumasan Pemprov Sumbar,Pemkab, Pemkot se Sumatera Barat dengan Tema " Membangun Sinergitas Pemberitaan dan Penyiaran ". Acara ini berlangsung di Aula RRI Padang pada tanggal 12 April 2018 dengan Pemateri Utama dari RRI Pusat Bpk. Sulaiman Yusuf.

Dalam paparannya Pak. Sulaiman Yusuf memamparkan kiat-kiat dalam menjadi Penyiar, wartawan atau Korespoden Radio. Pemaparan ini diharapkan dapat memberi pemahaman kepada Mahasiswa STIE Perbankan Indonesia tentang dunia Jurnalistik. Bisa saja kedepannya Mahasiswa STIE-PI menjadi Wartawan Ekonomi atau Wartawan Perbankan, hal itu tentunya  tidak menutup kemungkinan. STIE Perbankan Indonesia sebagai lembaga pendidikan hanya memberi fasilitas dan proses pembelajaran, sedangkan keputusan dan realiasasi tentunya menjadi keputusan Mahasiswa.