BEM STIE Perbankan Indonesia telah mengadakan PKKMB (Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) untuk Mahasiswa baru tahun ajaran 2017/2018. Acara ini dilaksanakan di lingkungan Kampus STIE Perbankan Indonesia dari tgl 2 - 6 Sept 2017.
PKKMB ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada Mahasiswa baru tentang sejarah kampus dan lembaga-lembaga yang ada di lingkungan STIE Perbankan Indonesia.
Selain itu PKKMB ini juga bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antara Mahasiswa baru dengan Mahasiswa senior, Dosen dan Staff STIE Perbankan Indonesia. Acara ini juga berorientasi sebagai penyadaran Mahasiswa sebagai insan akademik yang telah memiliki rasa tanggung jawab sosial sebagaimana yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan ini berlandasakan pada SK DIrjen Didkti No.38?DIKTI/KEP/2000 tentang pengaturan kegiatan penerimaan Mahasiswa baru di Perguruan Tinggi. STIE Perbankan Indonesia sangat melarang pelaksanaan PKKMB ini diisi dengan kegiatan-kegiatan yang mengandung unsur kekerasan fisik, fisikis dan verbal, karena itu berdampak buruk bagi Mahasiswa itu sendiri, juga bertentangan dengan aturan yang berlaku.

PKKMB tahun ini di ketuai oleh Sdr. Vicky Tornado dengan Tema Kegiatan " Slalu KAMIS, Tapi ASIK.
Kata KAMIS  adalah singkatan dari Kretaif, Antusias, Mandiri, Inovatif dan Semangat). Sedangkan kata ASIK singkatan dari Aktif, Senang, Inspiratif dan Komunikatif.

Alhamdulillah acara ini berjaln lancar dan sukses.
STIE Perbankan Indonesia mengucapkan SELAMAT DATANG bagi MAHASISWA BARU dan berharap semua Mahasiswa STIE Perbankan Indonesia dapat meraih cita-cita mereka.