Tgl 27 Maret 2018 Mahasiswa, Dosen dan Ketua STIE Perbankan Indonesia melakukan kunjungan jurnalistik ke Padang Ekspress. Kunjungan ini bertujuan untuk memberi pemahaman, ilmu serta pembelajaran kepada Mahasiswa tentang dunia jurnalistik. Kunjungan ini diterima langsung oleh Redaktur Padang Ekspress Bpk. Eka Rianto digedung Graha Pena Padang Ekspress di Jl. Adinegoro . Bapak. Eka Rianto meluangkan untuk bertemu dan tertatap muka dengan Mahasiswa STIE Perbankan Indonesia sekaligus memaparkan tentang dunia jurnalistik, proses pembuatan berita serta informasi menarik lain terkait Padang Ekspress.

Dalam pemaparan yang disampaikan oleh Pak. Eka Rianto, dalam menyampaikan berita pada Ekspress tidak hanya menggunakan konsep 5 W 1 H, ternyata Padang Ekspress juga memiliki konsep lain yakni menyampaikan berita dari sisi lain lebih menyentuh akar rumput, lebih humanis dan detail, sehingga berita yang disampaikan Padang Ekspress akan terasa berbeda dan lebih bermakna.

Hal menarik lainnya adalah di Koran Padang Ekspress khusus terbitan hari minggu, Padang Ekspress menyediakan satu halaman penuh untuk Mahasiswa menulis tulisannya dikoran. Fasilitas yang diberikan Padang Ekspress ini tentunya harus dimamfaatkan sebaik-baiknya bagi Mahasiswa yang tertarik dalam dunia jurnalistik.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut nampak antusias Mahasiswa ingin menggali informasi dan ilmu lebih dalam kepada Pak. Eka Rianto, sehingga banyak pertanyaan-pertanyaan seputar jurnalistik kepada Pak. Eka Rianto.  STIE Perbankan Indonesia berharap kunjungan ini dapat menjadi pendorong, pemotivasi Mahasiswa dalam menulis atau menjadi wartawan. Selain bekerja di sektor Keuangan, STIE Perbankan Indonesia juga berharap ada Mahasiswa STIE Perbankan Indonesia yang berkarir didunia jurnalistik.