Sebagai komitmen STIE Perbankan Indonesia dalam rangka menghasilkan lulusan yang berkualitas dibidangnya, dan dalam rangka memenuhi kebutuhan Mahasiswa akan SKPI ( Surat Keterangan Pendamping Ijazah), STIE Perbankan Indonesia beberapa tahun terakhir secara teratur terus mengadakan pelatihan-pelatihan seperti pelatihan pelatihan SPSS, Pelatihan Service Excellent, Pelatihan TOEFL dan pelatihan lainnya.

Baru-baru ini STIE Perbankan Indonesia sukses menyelenggarakan pelatihan Karakter dengan Tema " Membangun Karakter Kepemimpinan dalam Organisasi (Leadership). Pelatihan ini diselenggarakan di Hotel Imelda pada tanggal 22 April 2018 dari jam 09.00 ~ 16.00 Wib dengan Narasumber yakni Febriyandhie Ananda, SE., M.SI dan Lisa Fitriani Rahman, SE., M.SI. Pelatihan ini diikuti oleh 55 Mahasiswa STIE Perbankan Indonesia baik dari jurusan akuntansi maupun jurusan Manajemen.

STIE Perbankan Indonesia sebagai Perguruan Tinggi tentunya sangat berharap pelatihan ini mampu menjadi pembelajaran positif bagi Mahasiswa STIE Perbankan Indonesai dalam menghadapi tantangan dunia kerja dan dunia usaha dimasa yang akan datang. Dan STIE Perbankan Indonesia juga terus berkomitmen untuk terus menyelenggarakan  pelatihan sejenis dimasa yang akan datang.