Untuk meningkatkan kemampuan Mahasiswa dalam melakukan penelitian personal atau penelitian untuk Skripsi, STIE Perbankan Indonesia melaksanakan pelatihan SPSS. Sebagaimana kita ketahui bahwa salah satu alat bantu dalam penelitian adalah menggunakan aplikasi statistik. Menyadari akan pengtingnya kemampuan untuk penggunaan aplikasi tersebut, maka STIE Perbankan Indonesia melaksanakan pelatihan penggunaan Aplikasi SPSS.

Pelatihan ini bukanlah pelatihan yang pertama yang dilakukan STIE Perbankan Indonesia, karena pelatihan seperti ini sudah beberapa kali dilaksanakan dalam beberapa tahun terakhir.  Antusias Mahasiswa sangat tinggi terlihat dari jumlah peserta yang ikut dalam pelatihan tersebut. Sebagai instrukur pelatihannya adalah Bu. Lisa Fitriani Rahman SE, Msi.  Dalam pelatihan tersebut instruktur memaparkan fungsi instrument yang ada di SPSS serta kegunaannya dalam penelitian.

Tidak hanya kemampuan penggunaan SPSS saja yang dilakukan kampus, namun STIE Perbankan Indonesia bekomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan Mahasiswa dalam berbagai bidang lainnya seperti kemampuan SOFT SKILL, Motivasi dan kemampuan lainnya. STIE Perbankan Indonesia berharap Mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan mereka melalui pelatihan-pelatihan yang diadakan oleh kampus.